санкт-петербург
производим работы по санкт-петербургу и ЛО
812 458-8950

пн-пт 10:00-18:00

812 987-2318

пн-пт 10:00-18:00

Проектно-монтажная организация

На главную страницу

Теплый водяной пол, профессиональный подход, понятный результат


0001.jpg

Напольное отопление водяной теплый пол - это сеть трубопроводов встраиваемых в конструкцию здания как часть строения. Насколько долго и хорошо будет работать теплый пол, зависит от уровня профессионализма исполнителей - инженеров-проектировщиков и монтажников, а так же качества оборудования. Правильный выбор избавит Вас от непредвиденных проблем и неприятностей, связанных с эксплуатацией отопления в Вашем доме.

Водяной теплый пол должен отвечать требованиям:

Тепловые потери - должны компенсироваться при любой погоде.

Работоспособность, надежность, долговечность.

Тех. решение - сбалансированное и оправданное.

Эстетика - чистота и аккуратность на объекте не будут лишними.

Труба водяного теплого пола в системе отопления загородного дома, монтаж
Труба PERT водяного теплого пола
Распределительный коллектор с раходомерами для систем отопления
комнатный терморегулятор системы отопления 

Это полноценное отопление. Компания ЛенОтопление имеет большой опыт проектирования и монтажа, мы гарантируем со всей ответственностью, что водяной пол обеспечит тепло и комфорт в любое время года.

Любая система - это компромисс между необходимостью, желанием и возможностями Заказчика с одной стороны и рамками норм и правил с другой. 

Выбор подрядчика – специализированной компании, специалисты которой проконсультируют Вас по особенностям выбранного варианта, подберут оборудование и рассчитают стоимость. Необходимо обратить внимание на коммерческое предложение. Не стесняйтесь задавать вопросы. Бывает, что Заказчику предоставляют неполную информацию. 

Не экономьте на проекте

Не доверяйте тем, кто утверждает, что уже тысячу раз монтировал "на глаз" и все прекрасно работает. Цена ошибки слишком велика, так как недочеты станут видны только в процессе эксплуатации, когда вы лично начнете ей пользоваться. Без проекта, исполнительной документации, договора и акта приемки, Вы не найдете виноватых и останетесь с проблемой один на один. Не советуем Вам брать за основу документацию от другого объекта. Характеристики каждого здания индивидуальны, что работает отлично в доме соседа, не может полностью подойти для Вас. Если Вы планируете делать своими руками, закажите у специалистов документацию. Схема теплого пола будет очень полезна.

Проект, выполненный профессионалами это паспорт с параметрами, где есть объем теплоносителя, теплотехнический расчет, тепловые и гидравлические нагрузки, балансировочные таблицы коллекторов с учетом специфики чистового покрытия, чертеж раскладки трубопроводов греющей панели, расстановка автоматики, спецификация. В документации учитывается высота стяжки, необходимый минимум теплоизоляции. Выделяются зоны которые не требуют намотки теплого пола ( камин, унитазы, зона под холодильником ). Выбираются способы и материалы прокладки магистралей в зависимости от поставленных задач. 

Водяной пол монтаж

Хорошо когда фирма предлагает комплекс. Это правильно и логично. Такой порядок позволяет избежать не стыковок между проектировщиками и монтажникам, все нюансы обговариваются с монтажным подразделением. То есть, техническое решение не будет сюрпризом кому придется воплощать его на объекте. Если Вы обращаетесь с уже готовым пакетом документов в организацию, Вам могут отказать или предложить проверить расчеты. Это обусловлено различными причинами. Но при этом помните, что профессионалы не станут реализовывать заведомо нерабочий или сомнительный проект!

Перед монтажом подписываются следующие документы: договор СМР, смету, план-график проводимых работ поэтапно с указанием календарной даты начала и окончания. 

Рассмотрим непосредственно этапы на примере бетонной системы.

Перед началом  убедитесь, что основание чистое, сухое, перепады высот не превышают 3 см. Гидроизоляция , внутренняя канализация и водопровод к этому моменту должны быть уже закончены.

Установка демпферной ленты выполняется по периметру всех помещений, в дверных проемах и вокруг архитектурных элементов (колонн, стоек). Швы нужны для компенсации линейного расширения бетона при нагревании. 

Под теплый пол укладывают утеплитель, он препятствует потере тепла в фундамент или перекрытия. Минимальная рекомендуемая толщина - 60 мм, плотность не меньше 35 кг/м³. В этот слой  прячут канализацию, водоснабжение, магистрали водяного пола. Сверху пирог покрывают строительной полиэтиленовой пленкой 100 мкм для предотвращения попадания раствора в стыки. Обращаем внимание - пленка не является гидроизоляцией.

Для крепления трубопроводов укладывается арматурная сетка с ячейкой кратными шагу укладки водяного теплого пола - 100*100*4 мм. Сейчас стали популярны специальные ячеистые плиты, они сами служат теплоизоляцией. С одной стороны, это ускоряет укладку, а с другой сильно удорожает и без того не дешевую смету. Этот вариант плохо себя показал при заливке стяжки, рабочие ходят по контурам ( которые находятся под давлением и стремятся распрямиться )  ломая бобышки.

Для заметки ! Бесполезно укладывать в качестве утеплителя фольгированные подложки. Во-первых, потому что свойства таких материалов работают только в воздушной среде, во-вторых, в случае контакта со щелочной средой алюминий разрушается. Учитывая вес стяжки , подложка расплющится под ее тяжестью и станет проводником.

Раскладка

Петли крепятся хомутами к арматуре согласно схеме. Укладывая каждый контур, работник маркирует его, указывая фактическую длину и назначение. На этом этапе прокладываются кабели для автоматики. Для защиты кабелей и труб, в местах, где они выдут за пределы бетона или проходу через демпферный шов используется гофра. Расставляются  коллекторные группы. Магистрали маркируются для удобства последующего сервисного обслуживания.

Испытания на герметичность

Трубопроводы заполняются теплоносителем для проведения испытаний перед сдачей смежникам. Нагнетается давление 6 атмосфер на 15 минут. Это обязательный этап. Заказчик и подрядчик подписывают акты проведения гидравлических испытаний, освидетельствования скрытых работ. Далее давление снижают до рабочих 2,5 атмосфер и заливают цементно-песчаным раствором.

После высыхания покрытия, если котельная готова к работе, теплый пол запускают в рабочем режиме.  Если чистовая отделка еще не выполнена, то термостаты устанавливают позже.

Подробнее о других вариантах отопления в загородном доме, читайте в разделе полезные статьи.

Оборудование для системы водяной теплый пол

Мы используем комплектующие, производства Германии, Италии. Купить все необходимое для монтажа водяного пола в СПб. Вы можете со склада нашей компании по выгодным ценам. Ниже небольшой обзор компонентов.

Комплектующие водяного пола

Пяти слойная полиэтиленовая Weser PE-RT тип II с кислородным барьером EVOH, выполнена из сополимера. Благодаря усовершенствованной технологии, выдерживают длительные нагрузки по давлению, не поддаются коррозии, не окисляются при заливке бетоном, легко гнутся, подходят для использования с антифризом, так как практически полностью химически инертны, горячего и холодного водоснабжения, в том числе в водопроводах питьевого назначения.

Коллектор теплый пол

Рекомендуем коллекторы и смесительные узлы Thermotech из нержавеющей стали которые производятся на заводе в городе Гота, Германия. Для требовательных но экономных предлагаем комплекты немецкого концерна Uni-fit.

Зональная автоматика SALUS, DANFOSS

Автоматики позволяет достичь комфорта в каждом конкретном помещении здания, вне зависимости от температуры наружного воздуха, солнечной активности и других внешних факторов. Плавно, не нарушая параметры работы отопления, поддерживается заданная температура, чего невозможно добиться, регулируя расход вручную.

Элементы

1. Термостаты, с помощью происходит регулировка поверхности пола или воздуха. Они обычно устанавливаются на высоте 0,9-1,2 м. над уровнем пола в местах свободной циркуляции воздуха, не на наружных стенах. Один термостат может управлять пятью контурами водяного пола.

2. Сервоприводы, устанавливаемые на клапаны возвратного коллектора для закрытия/открытия расхода теплоносителя. Сервоприводы управляются сигналом, подаваемым из коммутационного блока с предохранителем.

3. Модуль управления циркуляционным насосом - дополнительная опция к коммутационному блоку для отключения насоса смесительного узла, в случае закрытия всех сервоприводов.

Получите спецификацию с полным перечнем комплекта оборудования, стоимостью работ конкретно для Вашего объекта, заказав предварительный расчет на нашем сайте.

Водяной теплый пол цена

Наименование работЕд. измер.Цена, руб.
Монтаж теплого пола
Бетонная система 
Намотка теплого пола  и крепление к арматурной сетке м2от 450
Укладка пенополистиролам2от 200
Крепление арматурной сетким2от 50
Раскладка полиэтиленовой пленким2от 20
Монтаж демпферной лентым.п.от 15
Установка коллекторного шкафа (монтаж коллектора в шкаф и подключение отопительных контуров)шт.от 4000
Подключение смесительного узла к распределительному коллекторушт.от 1500
Прокладка магистральных трубопроводов в теплоизоляции Ø20-40 мм *п.м.от 250
Проверка давлением отопления водой или раствором антифриза-от 4000
Монтаж комнатного термостата и прокладка кабеля в защитной гофрешт.от 800
Подключение коммутационного блока автоматики термостатов, сервомоторов шт.от 2000
* штробление стен и сверление отверстий оцениваются отдельно

Возврат к списку

Яндекс.Метрика