санкт-петербург

производим работы по санкт-петербургу и ЛО

812 458-8950

пн-пт 10:00-18:00

812 987-2318

пн-пт 10:00-18:00

Проектно-монтажная организация

На главную страницу

Монтаж канализации в загородном доме

Устройство автономной системы канализации для загородного дома
Монтаж системы канализации под ключ в загородном доме - монтаж канализационного трапа

Канализация является составной частью системы водоснабжения и водоотведения. Сеть трубопроводов и сантехнических приборов, собирающих и отводящих использованную воду и бытовые отходы внутри здания, называют внутридомовой, а чаще - внутренней канализацией. От каждого сантехнического прибора стоки через отводной трубопровод направляются в горизонтальный поэтажный отвод, из него - в стояк, то есть вертикальный трубопровод. Как правило, в подвальной части дома стояк переходит в горизонтальную трубу-выпуск в земле, отводящий стоки из здания.

Далее стоки направляются в сеть наружной канализации загородного дома, либо в септик системы очистки бытовой канализации. Верхняя часть стояка выводится выше кровли дома и называется вытяжкой. Через нее происходит вентиляция канализационной трубы. Вытяжку располагают не ближе, чем в 4 метрах от окон и балконов и выводят на 0,3-0,4 метров выше кровли. Более высокая труба зимой быстрее забивается льдом вследствие конденсации влаги из канализационных газов. Дефлектор на вытяжную трубу мы ставить не советуем - он способствует ее обмерзанию.

Особенности автономной канализации в частном доме.

Канализационная сеть изначально создается как безнапорная, самотечная. Поэтому на всех ее горизонтальных участках предусмотрены небольшие от 1 до 4%, но строго контролируемые уклоны трубопроводов в строну отведения стоков. Соединение труб в разветвленную сеть осуществляют с помощью особых соединительных элементов (тройники, отводы, крестовины и др.). Их называют фасонными элементами. Таких элементов для подключения одного прибора требуется от 3 до 6 штук. Чтобы канализационные газы не попадали в помещение, каждый прибор присоединяют к отводам через особое устройство, работающее как гидравлический затвор. Сантехники обычно называют их "сифонами". Затвор - это, по сути, петлеобразная или U-образная трубка, наполовину заполненная водой. Вода и служит барьером на пути газов из отвода в комнату, к примеру, в унитазах и душевых трапах такие устройства предусмотрены их конструкцией.

Какое оборудование выбрать для монтажа системы автономной канализации.

Канализация внутренняя и ее стоимость, прежде всего зависят от количества и размещения приборов в доме и стоимости материалов. В своей работе при обустройстве системы канализации мы используем систему RAUPIANO Plus, фирмы REHAU. Внутренняя канализация RAUPIANO Plus соответствует требованиям по шумозащите требованиям VDI 4100 (20 дБ (A)) , а также российским нормативам СНиП 2.04.01.85*, гарантирует в жилой зоне здания, покой и комфорт. RAUPIANO Plus это комплексная система для диаметров труб от Dн 40 до Dн 160.

Шумопоглощающая канализация RAUPIANO Plus просто и быстро монтируется за счет вложенной в раструб уплотнительной манжеты. Соединения труб сохраняют герметичность вплоть до внутреннего избыточного давления воды 0,5 бар (5 м водного столба).

Белый цвет трубопроводов и фасонных частей делает систему RAUPIANO Plus при её открытой прокладке незаметной.

Монтаж внутренней автономной канализации в загородном доме оптимальнее всего выполнять до того как будет произведен монтаж системы отопления. Наилучшей для сочетания с системой канализации, как и с системой водоснабжения, в загородном доме будет система водного теплого пола. Выбор этой системы позволит спрятать все трубы инженерных систем в слой теплоизоляции. Такое решение позволит скрыть проложенные магистрали под поверхностью пола и чистового покрытия. Какое чистовое покрытие будет самым подходящим в таком случае, читайте в нашей статье "Теплый пол и паркет"

Для расчета стоимости монтажа и материалов внутренней канализации в Вашем доме Вы можете воспользоваться консультацией специалиста или заказать расчет прямо на сайте.

Но, лучше всего - приехать к нам в офис и мы вместе с Вами обсудим все нюансы, а правильно заполнить бланк технического задания Вам помогут наши инженеры.

Для расчета затрат на монтаж канализации рекомендуем ознакомиться с нашим коммерческим предложением:

Монтаж системы канализации
Монтаж пластиковых канализационных труб Ø32-50 с фасонными изделиями п.м. от 350
Монтаж пластиковых канализационных труб Ø75-110  с фасонными изделиями п.м. от 450
Монтаж пластиковых канализационных стояков Ø50-110 п.м. от 500
* штробление стен и сверление отверстий оцениваются отдельно

Возврат к списку

Яндекс.Метрика