санкт-петербург

производим работы по санкт-петербургу и ЛО

812 458-8950

пн-пт 10:00-18:00

812 987-2318

пн-пт 10:00-18:00

Проектно-монтажная организация

На главную страницу

Теплый пол под паркет

Водяной теплый пол и паркет

Относительная влажность воздуха оказывает влияние на любое деревянное напольное покрытие, вне зависимости от того, смонтирована под ним система водяных теплых полов или нет. Оптимальный интервал относительной влажности в помещении при использовании паркета в качестве напольного покрытия составляет – 30-60%. 

При использовании паркета в качестве чистового покрытия в системе водяной теплый пол, многие компании скептически относятся к этому и говорят, что система работать не будет и только зря испортите дорогой материал.

Мы как профессионалы хотим отметить, что при правильном подходе к этому вопросу не будет проблем ни с чистовым покрытием, ни с работой системы водяной теплый пол. 

Вообще, стоит отметить, что система водяного теплого пола дает бескрайний полет фантазии в дизайнерских идеях. 

Дерево является гигроскопичным материалом, вода из воздуха и контактирующих материалов может как впитываться в изделия из дерева, так и испаряться из них. Результатом этого является то, что изделия из дерева могут изменять свои размеры в зависимости от влажности окружающего воздуха. Идеальным для деревянных изделий является постоянная влажность в помещении в течении всего года. Однако в жилых домах этого трудно достичь, так как зимой воздух в помещениях сухой и в деревянном напольном покрытии могут появиться «щели», а летом наоборот, воздух влажный, и если пол уложен слишком плотно может появиться «вспучивание».

Система водяной теплый пол, как правило, приводит к некоторому уменьшению относительной влажности воздуха над поверхностью пола, так как температура пола увеличивается. Поэтому для чистового покрытия нужно выбирать деревянный массив или паркет из рекомендованных пород дерева, таких как тик, мербау, бамбук, которые при повышенной или пониженной относительной влажности практически не меняют свои геометрические размеры. Так же существует определенный способ укладки паркета – плавающий. Паркетная доска укладываются на основание плавающим способом и соединяются между собой стальными скобками. Благодаря такой конструкции, пол не будет сильно деформироваться при колебаниях температур и влажности. Крупные поставщики паркета в Санкт-Петербурге предложат Вам паркетную доску для теплого пола и дадут гарантию на данное покрытие. Обращайтесь, дадим рекомендации и сделаем расчеты.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика